Legumi - Az.Agr.Agrituristica Biologica "La Corte di Boceto"

Vai ai contenuti

Menu principale:

Legumi

Prodotti

Prodotti Biologici Certificati
Vendita presso spaccio aziendale ed e-commerce
Prima di procedere con l'ordine contattateci per la disponibilità del prodotto all' indirizzo
e-mail: lacortediboceto@gmail.com
VERIFICA SE IL TUO COMUNE RIETRA TRA LE LOCALITA' DISAGIATE PRIMA DI ORDINARE
Link:  Località Disagiate



Ceci La Corte di Boceto Carpaneto di Tizzano Val Parma biologico
Trebbiatura Ceci La Corte di Boceto Carpaneto di Tizzano Val Parma biologico
La Corte di Boceto Carpaneto di Tizzano Val Parma biologico
Ceci 0.5 Kg

Ceci 0.5 Kg

Ceci Varietà Sultano, coltivati biologicamente in montagna,mettere in ammollo
una notte circa,tempo di cottura 60-90 min circa (assaggiare).

Disponibilità immediata
2,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Lenticchie 0.5 Kg

Lenticchie 0.5 Kg

Miscela di piccole lenticchie di montagna (tipo Castelluccio di Norcia),prima della cottura mettere in ammollo 15 min e risciacquare in acqua corrente, tempo indicativo di cottura 40-50 min.
Può contenere tracce di cereali,prodotto NON per Celiaci

Non disponibile
5,00 €(IVA incl.) Aggiungi

Curiosità:
Il cece è una delle leguminose da granella più antiche e largamente utilizzate nel Medio ed Estremo Oriente. Ritrovamenti archeologici in Turchia di semi ascrivibili a forme selvatiche di cece sono stati fatti risalire ad oltre 5000 anni a.C. Prove di coltivazione risalenti all’età del Bronzo sono state ritrovate in Iraq nei millenni successivi (300 anni a.C).
La particolarità del Cece "varietà Sultano
" è data dalla buccia sottilissima (si può dire che non esiste) e granulometria piccola rispetto ai tradizionali ceci presenti in commercio.
Riguardo invece le proprietà nutritive, i Ceci sono costituiti da fibre, da proteine per il 20%, da grassi per il 6% e da carboidrati per il 50%. Dei grassi, la maggior parte sono insaturi, cioè acidi grassi omega-3 che agiscono a beneficio del sistema cardiocircolatorio e favoriscono l’abbassamento del livello di colesterolo nel sangue. Questa proprietà dei ceci è alimentata anche dalla presenza di magnesio che non solo facilita l’assorbimento della vitamina B, ma è benefico anche per il sistema nervoso.







 
Torna ai contenuti | Torna al menu