Biscotti di farina d'Orzo integrale - Az.Agr.Agrituristica Biologica "La Corte di Boceto"

Vai ai contenuti

Menu principale:

Biscotti di farina d'Orzo integrale

Preparazione per 760 gr di biscotti:
-500 gr di farina di orzo
-180 gr di zucchero
-1 cucchiaio di miele
-190 gr di burro
-4 cucchiai abbondanti di latte
-2 uova
-1 bustina di lievito per dolci

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, poi versate al centro, il burro ammorbidito (temperatura ambiente) e fatto a pezzetti, le uova, il latte, il miele, lo zucchero e il lievito per dolci.
Lavorate molto velocemente l'impasto, poi dategli la forma di una palla, avvolgetelo in una pellicola trasparete per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Pre-riscaldate il forno a 180 gradi.
Formate dei grossi cilindri di pasta (come per i gnocchi), rotolandola con le mani sul piano di lavoro infarinato (sempre utilizzando farina di orzo), ora tagliate dei pezzi di pasta lunghi circa 3 centimetri e dategli una forma simile a un gnocco.
Disponete ben distanziati i biscotti preparati sulla carta da forno (appoggiata sulle teglie).
Infornare e cuocere con forno ventilato per circa 15-20 minuti sempre mantenendo una temperatura di 180 gradi, se occorre girarli.
Infine una volta sfornati fateli raffreddare.





 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu